Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

  • Всего материалов:
    12
  • Самый ранний:
    18.10.2013
  • Самый поздний:
    02.09.2017
Найдено 12 объектов
02.09.2017

В 2018 году в Алтайском крае сохранятся масштабы дорожных работ на уровне показателей 2017 года

Задачи в сфере строительства, ремонта и содержания дорог на территории Алтайского края рассмотрены 25 августа, в ходе рабочего совещания, которое провел Губернатор Александр Карлин.
22.08.2017

Алтайский рынок молокопереработки уникален: здесь в едином сегменте равномерно развиваются крупные и малые предприятия

В федеральном проекте «Дорогу Молоку!», проходившему с 7 по 10 августа, в том числе и по территории Алтайского края, участвовали больше 150 представителей молокоперерабатывающей и смежных с ней отраслей. 
29.10.2016

Хлебокомбинат: что изменилось за четыре месяца?

С июля текущего года после некоторого перерыва ПО «Хлебокомбинат» вновь начало работать, выпускать продукцию. 
23.10.2016

Изыскивать внутренние резервы

Так уж получилось, что за период перестройки и реформ в нашем районе кануло в историю множество старых предприятий, являвших собой основу экономики района, или же от них остались жалкие остатки. Пытаясь встроиться в новые реалии, они претерпевают многочисленные изменения и пока существуют.
28.12.2015

Итоги 2015 года: дороги - наше всё!

Коллектив стабильно работающего предприятия в Баеве – филиал Северо-Западного ДСУ – в уходящем году неплохо потрудился.
04.08.2015

В ХПП готовятся к урожаю

Начало августа. И хотя по-прежнему ярко светит и жарко греет солнце, прохладными утрами уже чувствуется – лето вступило в свою завершающую стадию. В ветви тополей и берёзок вплетаются жёлтые листочки, а это значит: «скоро осень, за окнами август…». И ещё это значит – не за горами уборка урожая – жатва хлеба, главная крестьянская забота. О том, как к приёму урожая-2015 готовится коллектив ООО «Баевское ХПП», мы поговорили на прошлой неделе с главным инженером Сергеем Анатольевичем Малышевым.
18.06.2015

Техника вышла на дороги

Лето – горячий сезон у дорожников: за короткий период следует успеть что-то подлатать, а что-то и построить заново. Есть свои актуальные дорожные объекты и у дорожников нашего района.
03.04.2015

ДРСУ: летний сезон не за горами

Как бы там ни было, а зима, несмотря на её капризы в виде неожиданных морозов в конце марта, сдаёт свои позиции. И люди постепенно перестраиваются на весенние, а там — и на летние заботы. Как, например, коллектив ДРСУ.
13.03.2015

Добросовестно, а не иначе

Чтобы в детские учреждения, различные организации и квартиры жильцов, чьи дома имеют центральное отопление, бесперебойно поступало тепло, необходимо поддерживать котельное оборудование в рабочем состоянии. 
10.11.2014

О делах строительных

Подходит к завершению очередной год. Как всегда в последний период времени, год непростой, со множеством малых и больших проблем. Если читатели обратили внимание, наша газета время от времени публикует  интервью с начальниками отделов, председателями комитетов Администрации района о том, что удалось сделать отделу, комитету в течение текущего года в рамках своих полномочий, какие задачи решены, а какие ещё требуют принятия соответствующих мер. Сегодня наша беседа с начальником отдела архитектуры и строительства В.А.Горячевым.
07.07.2014

Дела и планы ПО «Общепит»

В Международный день кооперативов, который кооператоры отмечают 6 июля, ровно 2 месяца, как в ПО «Общепит» появился новый руководитель. А к новенькому и внимание усиленное.  Поэтому разговор наш с председателем ПО «Общепит» Н.Д.Каневой был очень заинтересованным, если не сказать, «с пристрастием».
18.10.2013

Лёгких дорог не бывает

С удовольствием мы, автомобилисты или пассажиры, ездим по гладким дорогам. Но подобные дороги легки для нас, а дорожникам каждый метр нового или ремонтируемого полотна даётся немалым трудом. Однако они – люди привычные, каждый, поступая на работу в ДРСУ, знал, на что идёт, догадывался, что лёгкой жизни не будет: дорога позовёт в будни и праздники, в жару и мороз, в метель и гололедицу.