Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

01.03.2019 16:31 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожарная безопасность для детей: грамотно и информативно о главном

Накануне Всемирного Дня Гражданской обороны, который традиционно отмечается 1 марта, в Баевском районе Алтайского края, на базе средней школы с. Баева сотрудники МЧС провели профилактические мероприятия со школьниками.

Начальник караула 62 пожарно-спасательной части 12 отряда федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю Олег Мишин и государственный инспектор пожарного надзора территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы №6 Алексей Липский организовали и провели занятия, посвященные Всемирному дню ГО.

Олег Мишин провел занятия с учащимися 5-7-классов, было задействовано 114 детей. Сотрудник пожарной охраны рассказал школьникам о средствах защиты от воздействия ядерного оружия, были продемонстрированы приборы радиационной и химической разведки. Также были приведены примеры применения ядерного и химического оружия как в мирное, так и в военное время.

Государственным инспектором по пожарному надзору Алексеем Липским занятия проводились с учащимися 8-11 классов, в беседе приняли участие 58 ребят. Первая часть занятия была посвящена выбору профессии будущих выпускников, на котором было рассказано об образовательных учреждениях МЧС России, исходя из личного опыта сотрудника. А также приведены примеры выпускников школ Баевского района, в настоящее время являющихся курсантами учебных заведений профиля МЧС.

Во второй половине занятия была доведена информация об операции «Сигнал жизни», было рассказано об автономных пожарных извещателях, предназначенных для защиты домов и человеческих жизней от пожаров, продемонстрирована работа данного извещателя и рассказано об извещателях с «GSM» модулем.

Важнейшей составляющей профилактической работы по пожарной безопасности является вовлечение подрастающего поколения в проведение мероприятий. Детская и подростковая аудитория хорошо воспринимает информацию, а полученные знания служат крепкой основой пожаробезопасного поведения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55