Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

08.01.2019 14:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как включиться в рабочий ритм

Из открытых источников в Интернете

Подошло к завершению празднование Нового года. Хочется нам или нет, но работу никто не отменял, и завтра придется заводить будильник, чтобы войти в привычный рабочий ритм.

Конечно, войти в рабочий ритм после длительных выходных и обильных застолий, ох, как тяжело.

Первый день выхода на работу, как правило, знаменуется обменом впечатлениями о событиях новогодних каникул, поездках, встречах.

Итак, специалисты дают несколько советов. Во-первых, не откладывайте на самый последний день визит к наиболее любимым друзьям и не посвящайте последний вечер просмотру ночных программ.

Самое главное правило адаптации: соблюдение режима. Естественно, что вы будете выбиты из колеи, но хотя бы в последние два дня пытайтесь жить по привычному графику. Самое трудное — это вставать, не потому что сил лежать уже нет, а потому что звенит будильник.

Второе — трудное. Соблюдение режима питания. Сколько бы себя не ограничивали, организм настолько привыкает к регулярному обильному потреблению пищи, что объяснить желудку, что праздник кончился, крайне затруднительно, бурчание ответствует: Есть давай! Причем после Нового года удивить себя чем-то невозможно. Хочется чего-то вкусненького, разнообразного.

Либо объявите себе разгрузочные дни, либо позаботьтесь о питании столь же качественном.

Но, на самом деле — еще труднее просто включиться в работу. Мозг, заплывший и обленившийся, забывает не только важные правила оформления документов, но и как кого зовут. Не паникуйте! Все вернется на круги своя. Не спеша, потихоньку. Главное, не копите и не откладывайте неприятную, накопившуюся работу. 

Не забывайте, что  эта неделя подарит нам всего три рабочих дня, а значит, выйти из затяжных выходных будет немного проще.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48