Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

26.04.2018 13:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 28.04.2018 г.

«НЕТ» - нелегальной занятости!

По данным Росстата численность занятых в неформальном секторе экономики Алтайского края превышает 200 тысяч человек. 

« Премьер-министр РФ Д. А.Медведев:

-Права неофициальных работников законом не защищены, в результате в экономике образуется серая зона, а сами работники при этом не получают никаких прав, пенсионные права никак не учитываются. Вывод этих трудовых отношений из «тени» является важной государственной задачей.»

Не является исключением и Баевский район, где также имеются работники, осуществляющие трудовую деятельность без оформления трудового договора, а значит лишённые определённых прав. Сегодня на тему искоренения неформальной занятости на территории района наша беседа с руководителем рабочей группы по снижению неформальной занятости в Баевском районе, главой района А.Д.Мерцем:

- Снижение численности граждан, работающих без оформления трудовых отношений, способствует повышению уровня защищённости работников от неправомерных действий работодателей, а также увеличению объёма поступлений страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. С целью легализации трудовых отношений во всех муниципальных образованиях Алтайского края были созданы территориальные рабочие группы по снижению неформальной занятости, в том числе в МО Баевский район. За прошедшие 3 года удалось легализовать определённое количество работников, с которыми ранее не были заключены трудовые отношения.

- Андрей Давыдович, почему такое большое внимание придаётся легализации трудовых отношений?

- Неформальная занятость вообще – это «теневой» рынок труда, где работники находятся в очень уязвимом положении. Такие работники во многих случаях не могут защитить себя юридически от произвола работодателя. Распространено явление, когда работодатели используют труд наёмных работников без оформления трудовых договоров, тем самым лишая своих сотрудников заслуженного пенсионного обеспечения. А сами граждане, соглашаясь с такой формой расчётов за труд, не могут рассчитывать на оплату больничных листов и других видов пособий и в перспективе могут надеяться лишь на минимальную пенсию, так как при начислении любых выплат учитываются только официальные данные, представленные работодателями.

Работник также не защищён от травматизма и профессиональных заболеваний. Во-первых, его условия труда и рабочее место не проходят обязательную процедуру оценки и выявления рисков, во-вторых, если произошло ЧП (чрезвычайное происшествие), работник, не имеющий трудового договора, исключен из сферы действия закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Ещё одной отрицательной чертой неформальной занятости является уход от уплаты налогов, а ведь они – источник для пополнения бюджетов всех уровней, от которых зависит как объём услуг, оказываемых за счёт бюджета, так и размер зарплат и пенсий граждан. Например, нелегальная занятость снижает наши финансовые возможности поддерживать медицинские и образовательные учреждения, культурные и спортивные объекты, которые финансируются из бюджета.

- Как выстроена работа по снижению неформальной занятости на уровне края, нашего района?

- В крае создана рабочая группа, в состав которой входят представители органов контроля и надзора, краевых объединений профсоюзов и работодателей. Средств массовой информации, а также представители администраций всех муниципальных образований края.

Рабочей группой осуществляются мероприятия по пресечению незаконного предпринимательства и созданию условий, при которых максимально затруднена возможность нелегального осуществления предпринимательской деятельности. Реализуется проект повышения социальной ответственности работодателей на рынке труда, в том числе путём присоединения работодателей к действующим региональным, отраслевым и территориальным соглашениям.

В нашем районе в целях выявления физических лиц, осуществляющих трудовую деятельность без регистрации в налоговых органах и без заключения трудового договора, рабочей группой, в которую входят представители налоговой, Пенсионного фонда, проводился мониторинг. По его результатам были обнаружены сельчане, нелегально работающие в сфере торговли, грузоперевозок, сельского хозяйства, оказания услуг такси.

В 2017 году состоялось 24 заседания рабочей группы по снижению неформальной занятости, на которых заслушаны руководители предприятий, индивидуальные предприниматели-работодатели, не заключившие трудовые договоры. С ними проводились разъяснительные беседы о необходимости соблюдения трудового законодательства.

Помимо этого регулярно проводится информационная работа: ведём разъяснение трудового законодательства через интернет и районную газету, раздаём листовки, принимаем сигналы граждан по «телефону доверия» и на личных приёмах в Администрации района.

Но, несмотря на проводимую работу по снижению неформальной занятости, решить проблему без участия самих работников, соглашающихся на работу без оформления и получающих зарплату в «конверте», практически невозможно. Поэтому особое внимание надо уделять проведению работы по информированию населения о негативных последствиях неформальной занятости.

Постепенно, формируя в сознании общества парадигму «честный труд – достойная жизнь», мы добьёмся положительных результатов в борьбе с неформальной занятостью.

- Какие результаты были достигнуты за прошедший год?

- Если говорить о крае, то озвучу следующие цифры: по итогам работы за 2017 год в целом по Алтайскому краю было проведено порядка 1,5 тыс. заседаний рабочих групп, на которых заслушали 6,9 тыс. работодателей. Благодаря эффективному межведомственному взаимодействию в 2017 году удалось заключить трудовые договоры с 20,2 тыс. работниками, работавшими неформально. В первом квартале 2018 года на заседаниях муниципальных рабочих групп уже заслушано порядка 450 руководителей, допустивших нарушения требований трудового законодательства. По итогам проведённой работы легализованы трудовые отношения с 4,5 тысячами граждан.

В Баевском районе по итогам работы за 2017 год легализовано 92 человека. Прогнозируемое в связи с этим увеличение доходов в бюджет составит около 700 тысяч рублей. В первом квартале 2018 года «выведены из тени» ещё 7 работников.

Требуйте трудовой договор

Чтобы обезопасить себя от возможных негативных последствий в будущем, при приёме на работу необходимо обращать внимание на нижеприведённые моменты.

*В трудовом договоре должны быть указаны место и дата заключения договора, паспортные данные работника и работодателя, а также ИНН работодателя. Последние могут быть указаны как в преамбуле трудового договора, где перечисляются стороны трудовых отношений, так и в конце документа перед подписями сторон.

*Обязательными для внесения в договор являются: место работы, трудовая функция, дата начала работы, а при заключении срочного трудового договора – срок его действия. *Обязательно прописываются условия оплаты труда, гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а если работник принимается на подобную работу – условие об обязательном социальном страховании работника.

КАЖДЫЙ соискатель работы должен прислушаться к этим советам, оценив возможные проблемы впоследствии при получении социальных гарантий.

По итогам 2017 года Алтайский край занял 1-ю позицию в Сибирском федеральном округе и 6-ю позицию среди субъектов российской Федерации по выполнению контрольного показателя снижения неформальной занятости.

«Телефоны доверия» по вопросам легализации трудовых отношений в Баевском районе: 22-6-72; 22-4-41.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15