Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

02.11.2018 11:26 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 03.11.2018 г.

Семейный конкурс прошел на "Ура!"

Участники конкурса "Молодая семья"

28 октября в Баевском районе впервые состоялся конкурс «Молодая семья», который был проведен в рамках реализации грантового проекта «Форум молодых семей». Участие в нем приняло шесть семейных пар с детьми.

Начало положено

На протяжении последних лет в Баевском районе за счет грантовых средств Губернатора Алтайского края реализовывался ряд модельных проектов. Причем, некоторые из них несколько раз подряд. Наверняка, многие сельчане помнят яркий районный конкурс «Я буду мамой!», а юные спортсмены — летние занятия в рамках проекта «Служба дворовых инструк торов. Здоровье – в каждый двор!». В этом году специалист по делам молодежи Т.Кузнецова вместе с командой единомышленников решила привнести в район что-нибудь новенькое, поэтому взялась за написание проектов другой направленности. Так как Татьяна – многодетная мама и тема семейных и нравственных ценностей ей очень близка, она в числе других решила подготовить на конкурс грантов проект, направленный на пропаганду семейных ценностей в молодежной среде. Написан ные проекты она отправила на конкурс.

И вот в августе пришла радостная весть: 2 социально значимых проекта Баевского района, в числе которых «Форум молодых семей», поддержаны, на их реализацию будут выделены гранты Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики в 2018 году (всего на конкурс было зарегистрировано 158 заявок от 35 муниципалитетов, а грантовую поддержку получили 87 проектов, в том числе 2 из нашего района на общую сумму 80 тысяч рублей).

В сентябре отдел по культуре и делам молодежи от молодых семей с детьми принимал заявки для участия в районном конкурсе «Молодая семья». После проведенного отбора семьи начали подготовку творческих номеров для участия в финальной части конкурса. Финалистами стали семьи: Сергея и Дины Водолага, Алексея и Анны Гартман, Дениса и Натальи Ткаченко, Дениса и Анны Рубановых, Владимира и Натальи Сараевых, Еле ны и Николая Логовских.

Всем семьям до финальной части конкурса была предоставлена возможность побывать на бесплатной фотосессии в фотостудии «Дом» (г.Камень-на-Оби). Ей воспользовались три семьи. Фотографии с фотосессий им были вручены во время церемонии награждения на районном конкурсе. Те конкурсанты, которые еще не побывали в фотостудии «Дом», могут это сделать до 10 ноября. Там их ждут и с удовольствием проведут бесплатную фотосъемку.

Взрослые представители всех семей-конкурсантов – люди работающие, поэтому готовились к финальному мероприятию, в основном, поздними вечерами и ночами. По признанию некоторых семей, несколько ночей перед конкурсом пришлось не поспать, чтобы подготовить все должным образом. Но это того стоило. По казали себя участники замечательно! Подарили зрителям теплое настроение в осенний день, яркие эмоции и радость. И, естественно, для себя взрослые и маленькие участники сделали этот день незабываемым!

Радуга талантов

В прошлое воскресенье, 28 октября, жители Баева и гости села к 12 часам спешили в районный дом культуры, где в рамках реализации грантового проекта «Форум молодых семей» состоялся районный конкурс «Молодая семья». Прежде чем занять места в зрительном зале, взрослые и дети делали остановку в фойе, чтобы рассмотреть представленные конкурсантами семейные древа. Семьи попытались показать свою родословную, указав самые древние колена, которые им известны. Каждая семья к изготовлению древа подошла с фантазией. Сараевы, Ткаченко, Гартман и Рубановы оформили их в форме деревьев, Водолага – в виде крепкой корневой системы, а Логовских – в виде человека. Члены жюри тоже внимательно их рассматривали, чтобы выставить свои оценки, так как семейные древа являлись одним из конкурсных испытаний и, как и творческие номера, оценивались по 5-балльной системе.

К назначенному времени в зале собрался народ, пришедший посмотреть творческие номера, отдохнуть душой и аплодисментами поддержать участников. А в поддержке они нуждались, так как практически никому из них выступать на сцене еще не доводилось.

Ведущая Жанна Колобова (работник культуры) и ее соведущая – юная Милена Колобова объявили о начале районного конкурса, испытаниях, которые предстоят участникам, представили членов жюри. А далее они не только объявляли выход участников и конкурсные испытания, но и разбавляли мероприятие трогательными словами о семье, семейных ценностях и традициях. Нотки празднества в конкурс внесли танцоры студии «Импульс» и юные вокалисты – Вика Калинина, Аня Луцкая, Лиза Максименко, Артем Ткаченко и Виталий Санников.

Демонстрировать свои таланты и фантазию семьи-конкурсанты начали с визитной карточки «Разрешите представиться». Выходили они в порядке очередности, которая была определена методом же ребьевки. Первым выступать всегда трудно, но семью Водолага, которая вы тянула 1-й номер, это нисколько не смутило. На сцене они держались отлично. К слову сказать, все остальные конкурсанты тоже. Многие зрители в тот день заново «открыли» для себя семьи, которые, как им казалось, они хорошо знают. Приятно удивлены талантами были члены жюри, которым пришлось не просто, оценивая участников, так как те не уступали друг другу. Дина и Сергей Водолага, используя нарезку песен, инсценировали свою жизнь от знакомства до дня сегодняшнего. Супруги Гартман и их дочки Маша и Вика рассказали о талантах и хобби каждого члена семьи. Целую поэму зрители услышали о семье, традициях и увлечениях Ткаченко. Из уст Рубановых узнали о случайности, которая 9 лет назад закончилась свадьбой. Сараевы рассказали о себе фотопрезентацией, а Логовских – при помощи смешного видео, где ребятишки Леша и Лера поведали о семье.

Следующим был творческий конкурс, где участники продолжили демонстрировать свои таланты. Дети супругов Водолага – Настя и Саша рассказали сказку о семье, а потом полным составом вышли на сцену со спортивными атрибутами, заявив, что они спортивная семья. Женская половина семьи Гартман (к слову сказать, Анна сшила себе и девочкам к конкурсу одинаковые платья) исполнила песню, где звучали слова: мы команда – мы семья. Бурные аплодисменты сорвали Ткаченко. Родители вместе с детьми — Александрой и Артемом исполнили песню о семье. Получилось это у них здорово! Рубановы порадовали рассказом о семье. А Елена Логовских показала, как умело она может сделать аквагрим детям, чтобы создать праздничное настроение.

Заключительным конкурсным испытанием стал монолог «Самый лучший день». Здесь зрители услышали, какой день в своей жизни конкурсанты считают самым счастливым. Конечно же, это оказалось рождение детей, а также Новый год, который дарит семьям радость, ощущение волшебства и надежды на лучшее.

На этом конкурсные испытания закончились. Но волнение лишь отчасти было позади, потому что настало время подведения итогов и объявления результатов – кто же получит главный титул «Супер Семья».

Подарки – всем!

На церемонию награждения семьи в полном составе собрались на сцене. Прежде чем была раскрыта интрига о присвоении главного титула, в адрес конкурсантов прозвучало много добрых слов, поздравлений и пожеланий от главы Баевского сельсовета Н.П.Букреевой, начальник сектора ЗАГС Е.И.Митиной, начальника отдела по культуре и делам молодежи Р.Д.Никитиной и Т.А.Кузнецовой. Поздравляя, Н.П.Букреева, Е.И.Митина и Т.А.Кузнецова вручили семьям свои подарки. От редакции конкурсантам в качестве подарка была преподнесена подписка на электронную версию «Голос хлебороба» на 1-е полугодие 2019 года (чтобы получать газету, семьям необходимо сообщить редакции адреса своей электронной почты, куда редакция будет отправлять газету).

А далее настал черед объявления титулов и вручения главных призов (при- зовой фонд гранта составил более 22 тысяч рублей, а сумма всего гранта – 30 тысяч рублей). В номинации «Самая веселая семья» награждены Логовских, «Самая творческая семья» — Гартман, «Самая романтичная семья» — Сараевы, «Самая спортивная семья» — Водолага, «Самая дружная семья» — Рубановы. Всем им вручены сертификаты на приобретение бытовой техники на сумму 2500 рублей. Абсолютным победителем признана семья Дениса и Натальи Ткаченко! Им присвоен титул «Супер Семья!», вручен сертификат на 6 тысяч рублей! Также все семьи получили торты и цветы.

И конкурсанты, и зрители получили массу ярких впечатлений, хорошее настроение. Едва конкурс закончился, как в соцсетях появились положительные отзывы и поздравления участникам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27