Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

02.11.2018 07:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Баевские футболисты будут бороться за титул "Футбольный красава"

«Молодежка ОНФ» завершила прием заявок на участие во всероссийской футбольной акции «Уличный красава».

В Алтайском крае участниками акции станут 39 команд из 12 муниципалитетов. Это Кытмановский, Бийский, Алтайский, Залесовский, Немецкий национальный, Хабарский, Баевский, Завьяловский, Ребрихинский, Павловский районы, города Барнаул и Бийск.

Всего же с 15 по 29 октября в адрес оргкомитета поступили заявки от 3 420 команд из 85 регионов России.

Соревнования между юношами в возрасте от 14 до 17 лет пройдут в четыре этапе. В Алтайском крае игры первого, зонального этапа состоятся в Барнауле, Бийске, Завьяловском, Немецком национальном и Алтайском районах до 11 ноября.

После этого начнется региональный этап. Он пройдет в Барнауле в период с 12 по 25 ноября. Третий этап пройдет в столицах федеральных округов 9 декабря. Финал акции состоится на одном из стадионов, принимавших чемпионат мира по футболу 2018 года.

В составе каждой команды должно быть пять основных игроков и двое запасных, а минимальное количество игроков на поле в начале матча — четыре плюс один вратарь. Продолжительность каждого матча на всех этапах турнира составляет два тайма по 15 минут.

«Мы понимали, что к нашей акции будет проявлен большой интерес, но итог превзошел все ожидания. Около 35 тысяч ребят выйдут во дворы и будут играть в футбол. И каждый будет понимать, что наравне со всеми может выиграть настоящую футбольную площадку в своем дворе», – сказал руководитель департамента молодежных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич.

Ранее к акции подключилось международное физкультурно-спортивное общество «Спартак» и футбольный клуб «Зенит». Они окажут организационную поддержку, а также смогут привлечь к участию действующих футболистов и ветеранов клубов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48