Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

16.11.2018 12:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 17.11.2018 г.

«Добровольчество – это по любви»

13 ноября – Всемирный день доброты. Это, можно сказать, профессиональ ный праздник волонтеров и добровольцев, которых объединяет желание бескорыстно творить добро, не жалея личного времени. В преддверии этого дня мы поинтересовались у подрастающего поколения доброволь цев, что ими движет, какие добрые дела есть в их копилках?

Максим Гоппе, Баево:

- Мне всегда было приятно слушать рассказы о том, как учащиеся нашей школы помогают пожилым людям. Я очень хотел к ним присоединиться. Благодаря Соне Курбатовой и волонтерскому отряду «Наша Эра» у меня появилась такая возможность. В рядах волонтерского отряда я с прошлого года. За это время сделал несколько добрых дел. Вместе с другими добровольцами убирал прибрежную зону озера Лена и реки Кулунда, территорию бывшего райпо, а также помогал бабушкам и дедушкам. Мне по душе занятие волонтерской работой, потому что творить добро – это здорово! Плюс – это еще и общение с разными ребятами. Повезло, что меня окружают такие замечательные еди номышленники! И я бы хотел призвать лю- дей: давайте будем добрее!

Соня Курбатова, Баево:

- В последнее время волонтерская деятельность стала для меня намного больше, чем хобби или увлечение. Это часть моей жизни. Это то, чем я живу и что люб- лю всем сердцем. Люблю максимально искренне. Я счастлива, когда занимаюсь этой деятельностью, чтобы это ни было: помощь бабушкам или проведение мероприятий. Добровольчество — это по любви.

Важным делом в моей добровольческой деятельности было создание волонтерского отряда «Наша Эра», в который вступают малыши, чтобы творить добро. Мы с отрядом сделали большое количество добрых дел, провели массу акций, ме роприятий как развлекательного, так и поучительного характера, оказывали реальную помощь нуждающимся, реализовыва ли социальные проекты. Я хочу продолжить занимать волонтерской деятельностью, потому что мне не безразлично буду щее наших детей, нашей страны. Меня сильно волнует проблема воспитания. Для меня важно, чтобы современные де ти учились правильным вещам и раскрывали в себе такие качества, как милосердие, толерантность, ответственность, бескорыстие. Кроме того, волонтеры работаю над многими актуальными и важными проблемами нашей страны. Я считаю, что мы, волонтеры, сможем изменить мир и себя в лучшую сторону, а значит, буду добиваться своей цели!

Алина Келдибекова, Плотава:

- Делать добрые дела нужно от чистого сердца, а не в корыстных целях – это самое главное. Я помогаю бабушкам и дедушкам, которые сами уже не в состоянии что-то сделать, участвую в акциях по бла гоустройству территории села. Мне просто нравится помогать людям, делать добро и видеть, как им приятна моя помощь.

Галя Базина, Баево:

- Мне нравится помогать людям. Это не сложно. А сколько интересного узнаешь от бабушек, которые любят поговорить! Прошлым летом мы почти всем классом убирали мусор, дарили хорошее настроение и «кусочки» счастья. Было очень классно!

Юля Гомлякова, Нижнечуманка:

- Я трачу личное время на проведение мероприятий и на другие добровольческие дела не ради денег, ведь в жизни главное не это, а улыбки людей. Вот представьте: дети, вы для них устраиваете праздник, и они улыбаются вам. А когда счастливы дети, счастливы и их родители, таким образом, вы делаете людей счастливыми. Их улыбка намного дороже денег. Добрых дел я сделала еще не много, но я и наш волонтерский отряд будем стараться наполнять нашу копилочку.

Катя Даничкина, Нижнечуманка:

- Занятия добровольческой деятельностью приносят пользу не только мне, но и окружающим, поэтому мне это нравится. Я участвую в различных мероприятиях и акциях, которые у нас организуются.

Коля Кошевой, Баево:

- Я делаю добрые дела просто так, потому что хочу бескорыстно помогать людям, которые нуждаются в помощи. Помогая другим, я испытываю удовлетворение и удовольствие оттого, что могу быть полезен другим. Пока в моей копилке добрых дел не много, но я думаю, что смогу еще кому-нибудь помочь. Хочу и дальше продолжать добровольческую деятельность. Я думаю так: если в моих силах кому-то по мочь, то это нужно делать, не боясь потратить свое время.

Даша Бережная, Нижнечуманка:

- Я помогаю, в первую очередь, потому что это приносит людям радость, надежду, веру, что в мире еще остались доброта и бескорыстие. Во-вторых, такие поступки делают нас лучше и раскрывают таланты. Я уже успела сделать много добрых дел, помогая пожилым людям и участвуя в различных акциях, которые я провожу с друзьями. Конечно же, на этом не остановлюсь, буду продолжать нести людям добро, пото му что мне это нравится. Своих друзей я буду приглашать в наши волонтерские ряды. Добро – это, бумеранг, который всегда возвращается! Так что творите добро!

Никита Никитченко, Баево:

- Мне нравится помогать людям за прос тое слово «спасибо», которое намного приятней денежного вознаграждения. По мне, лучше помочь бабушкам и дедушкам, а не лежать на диване дома! Я помогаю пожилым людям, участвую в различных добрых делах школы. Вместе с другими добровольцами принимаю участие в патриотической акции «Бессмертный полк». Ведь пройти с портретом деда или прадеда, который участвовал в Великой Отечественной войне и отдал жизнь за тех, кто сейчас живет, это святое дело. Волонтерская работа нравится, от нее получаешь кучу позитивных эмоций, находишь новых друзей и т.д. Тем ребятам, которых еще не увлекла добровольческая деятельность, хочу сказать: участвуйте в мероприятиях вместе с волонтерами, это здорово!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9