Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

25.10.2018 09:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 27.10.2018 г.

Кто она, «Баевская сударыня»?

В заключение месячника пожилых людей в минувшее воскресенье в районном доме культуры состоялся IV районный конкурс творчества женщин «золотого» возраста «Баевская сударыня».

…За окном осеннее ненастье, а в зрительном зале РДК тепло и уютно, царит приподнятое настроение зрителей, они в предвкушении: что же нынче преподнесут им конкурсантки «золотого» возраста? Как показал опыт предыдущих конкурсов, женщины этого возраста способны на многое: могут радовать и удивлять, покорять и ошеломлять. Они мудрые и талантливые! Четвёртый конкурс «Баевская сударыня» в полной мере доказал – это действительно так!

Нынешних конкурсанток представила зрителям ведущая программы Наталья Булатова. Это: Валентина Трофимовна Муравьёва из Прослаухи, Татьяна Михайловна Плахотина из Баева, Надежда Григорьевна Кривошеева из Сафроново, Раиса Александровна Квасова из Покровки, Светлана Анатольевна Фёдорова из Ситниково.

Первое конкурсное задание традиционное – визитная карточка. Для знакомства со зрителями каждая участница выбрала свою форму подачи – это стихи и песни, юмор и лирика, а в результате зрители познакомились с жизненным путём участниц. Каждая – неповторима, умна, обаятельна!

Женщины в любом возрасте любят наряжаться, фантазировать в своей одежде, делать свой облик неповторимым. И это показал второй конкурс – «Осенняя фантазия». Надо было не только выйти в оригинальном наряде, но и прокомментировать его. Это было сделано с выдумкой, юмором. Баевская конкурсантка оделась в стиле осенних пейзажей Левитана, сафроновская явилась зрителям в образе Феи сада, покровская – мадам Осень, ситниковская одаривала зрителей осенним урожаем яблок, прослаухинская демонстрировала спортивно-деловой стиль.

А как оживились зрители, когда ведущая объявила третий конкурс – кулинарный. Уж тут женщины выложились по полной программе, кулинарного опыта им не занимать – каждое воскресенье стараются угостить свои семьи, а особенно внуков вкусненьким!

Участницы обносили блюдами с приготовленными заранее вкусностями зрителей в зале, поэтому конкурс подзатянулся. Но оно того стоило! Ребятишки, да и взрослые с удовольствием дегустировали блины и печенье, торты и пирожные и даже пареную тыкву в горшочках. Всё было очень вкусно! Зрители дружно говорили: «Спасибо!».

Надо сказать, что каждый конкурс оценивался жюри (В.И.Фомина, О.А.Касатчикова, Р.Д.Никитина, С.Курбатова), но оценки не оглашались, сохранялась интрига.

«Не надо печалиться, вся жизнь впереди!» — это творческий конкурс. В нём каждая проявила свою индивидуальность: Т.М.Плахотина показала красоту своего голоса, исполнив песню, В.Т.Муравьева удивила озонной шуточной песенкой про «ничейного» мужичка, Н.Г.Кривошеева мастерски прочитала стихотворение про женщину «золотого» возраста, С.А.Фёдорова спела казачью песню, а Р.А.Квасова с покровской группой поддержки показала мини-спектакль про утро бабушки. Все играли роли мастерски!

Продолжили женщины удивлять и в конкурсе «А вам слабо?». В свои 55 лет по-девичьи стройная легко скакала через скакалку В.Т.Муравьева. Погреб, полный заготовок, показала на видео Н.Г.Кривошеева, а Т.М.Плахотина удивила видеороликом с зимним уловом рыбы. Массой увлечений поразила Р.А.Квасова: на видео видно, что она умеет выращивать красивые цветы и охотиться на уток, любит гулять на природе и нырять в прорубь. Словом, есть женщины в русских селеньях! С.А.Фёдорова удивила феноменальной памятью и талантом частушечницы: вместе с группой поддержки исполнила 99 частушек!

Все женщины были на высоте. Но жюри надо было выбрать одну – «Баевскую сударыню». С небольшим перевесом баллов ею стала Татьяна Плахотина. Председатель жюри Р.Д.Никитина преподнесла ей главный приз и цветы. Но и другие участницы не остались без внимания: их труды и творчество тоже поощрены подарками и букетами цветов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

175