Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

19.01.2018 09:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от  20.01.2018 г.

Почему я должен идти на выборы Президента РФ?

На 18 марта 2018 года намечены выборы Президента Российской Федерации.

Выдвинуты несколько кандидатов на эту главную в стране должность, в том числе действующий Президент В.В.Путин. Но сегодня мы будем говорить не о кандидатах, а о праве и обязанности граждан России участвовать в выборах. Почему я должен и пойду на выборы Президента РФ?- такой вопрос мы будем задавать жителям района.

А.П.Кравченко, председатель районного Совета народных депутатов:

- На выборы надо идти каждому гражданину, имеющему избирательное право. Да, в нашей жизни ещё много проблем и трудностей. Мы их будем решать. Но, рассчитывая на стабильность нашей дальнейшей жизни, надо в день выборов каждому прийти на свой избирательный участок и проголосовать за того кандидата в Президенты, кому отдаете предпочтение. Это не простые выборы, это, по большому счёту, решение дальнейшей судьбы страны, государства. Поэтому каждому надо взвесить своё решение, которое принимать не на эмоциях, а разумом.

В Конституции РФ записано, что выборы Президента РФ всенародные. Но будут ли таковыми они считаться, если проголосует 40, 50 или 60% избирате- лей? А после будем кивать на кого-то: не того выбрали. Поэтому: чтобы не проголосовали за тебя, проголосуй сам! Только при нашей высокой активности выборы станут по-настоящему всенародными и объективными.

Т.И.Давыдова, глава администрации Нижнечуманского сельсовета:

- В настоящее время мы ведём работу по формированию штаба по организации и проведению выборов Президента РФ. Если последние, сентябрьские, выборы (избиратели сёл Нижнечуманского сельсовета избирали депутатов РСНД) показали не очень высокую явку, то до пустить такое на выборах Президента не хотелось бы, ведь будет решаться судьба страны. Сейчас мы ведём разъяснитель ную работу с населением по поводу того, что можно проголосовать не только по месту регистрации, но и по месту нахождения (проживания): если кто-то прописан в другом месте, а живет у нас, или наоборот, то надо обратиться в избирательную комиссию с заявлением о внесении в список избирателей.

Администрация сельсовета обязана создать все условия для голосования, поэтому мы должным образом оформим избирательные участки в Нижнечуманке (ДК), Нижнепайве и Покровке (здания школ). Избирательные комиссии постараются обеспечить также активное участие в выборах жителей Рыбных Борков и Павловки, где проживают преимущественно пенсионеры.

Т.Д.Грудева, с.Чуманка:

- Я за свою жизнь не пропустила ни одних выборов. Считаю: принять участие в голосовании очень важно, тем более, если выбираем Президента. Ведь у нас в России сложилось так, что много зависит оттого, каков Президент, как он отстаивает интересы государства и людей. Я уже сейчас, посылая к разным датам открытки поздравлений близким людям, делаю приписки: «За кого будешь голосовать? Это очень важно».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

544