Меню
16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

11.07.2017 14:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 15.07.2017 г.

Магические семёрки – на счастье!

Автор: Тамара БАХАРЕВА

В День семьи, любви и верности, 8 июля, в органе ЗАГС состоялось приятное во всех отношениях событие для баевской семьи Светлолобовых, их родных и друзей: они отметили свой первый значительный юбилей – десятилетие  супружества.

…Уже на подходе к зданию администрации района стало понятно: в этот субботний день здесь проходит торжество — у входа стояла украшенная воздушными шарами машина. Свадьба! Но не обычная, какую играют молодожёны, а «розовая», знаменующая собой первое, прожитое совместно десятилетие.

Вячеслав и Кристина Светлолобовы зарегистрировали свой брак 7.07.2007 года. Эти три «магические» семёрки они выбрали не случайно – на счастье. Как сегодня объясняет глава семьи, они, выбирая эту дату,  надеялись: счастье и лад у них обязательно будут, ибо и само слово «семья» в себе содержит ту же  семёрку — «семь-я». Однако, по большому счёту, по прошествии десятилетия супруги понимают, что дело не совсем в цифре, дело в них самих: как они сумели выстроить свои отношения, так и живут. А живут они хорошо, уважая друг друга, недоразумения разрешая по – умному, стараясь не углублять  конфликты. Полушутя-полусерьёзно Вячеслав объяснил: «Мы это дело, т.е. возникающие недоразумения, «замалчиваем», берём паузу. Пока молчим – думаем: а стоит ли какая-нибудь мелочь нашей ссоры? И приходим к выводу: не стоит. И снова наступает мир».

Устраивая торжество для семьи Светлолобовых, начальник сектора ЗАГС Елена Ивановна Митина подобрала много красивых и верных слов, тем более, что «розовая» свадьба  подразумевает подобное:

«Десятилетний юбилей в народе называют Днём роз. И это не случайно. Жизнь, как этот цветок, состоит не только из нежных лепестков – солнечных и радостных дней, но и из острых, больно ранящих шипов. Надо иметь немало мужества, такта, сердечной доброты, терпения, чтобы обходить эти острые жизненные шипы и смягчать их уколы. Вы нашли в себе такие силы. Примите же искренние поздравления и наилучшие пожелания. Пусть в вашей семье всегда царит атмосфера взаимопонимания, любви, трудолюбия и сердечного тепла. Пусть успешными будут все ваши начинания, хорошо учатся дети, растут здоровыми, добрыми, честными, сильными, жизнерадостными. Мира вам, счастья, терпения. Совет да любовь!».

А далее всё происходило почти так же, как на свадьбе 10 лет назад. Молодые юбиляры поставили свои подписи в Книге юбиляров.  Е.И.Митина вручила им поздравление от губернатора Алтайского края А.Б.Карлина.

Волнующим и трогательным моментом стал обмен обручальными кольцами и супружеский поцелуй этой красивой пары. Десять лет прошло, а волнение – как в первый раз!

И надо было видеть, с какой любовью и обожанием смотрели не только родители, но и бабушка с дедушкой, когда со своими поздравлениями выступали дети супругов-юбиляров. Десятилетний Артур и пятилетний Артём, нарядные, серьёзные,  очень старались, произнося слова поздравления, преподнесли папе и маме цветы. Потом настал черёд родителей, друзей, родственников. Были слёзы радости и любви, много цветов, добрые слова и напутствия, ведь впереди у Вячеслава и Кристины – целая жизнь.

«Семейная биография супругов Светлолобовых продолжается, — сказала в заключение руководитель органа ЗАГС. — Вы перелистнули всего лишь одну прекрасную страницу. Впереди вас ждёт ещё много открытий, удивления, радости…».

Закончился праздник красивой музыкой, под которую супруги танцевали лирический танец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

267