16+

«Голос хлебороба», общественно-политическая газета Баевского района Алтайского края

РФ / Алтайский край / Баевский муниципальный район

19 июня 2018, вт 2018.06.19 10:27:20

Главная / Статьи / Кто куда, а мы - к соседям!
10.05.2018 07:44
  • 1
  • 6

Кто куда, а мы - к соседям!

В череде весенних культурных мероприятий марафон Дней культуры муниципальных образований «Соседи» занимает особое место. «Соседи» — это не просто площадка для творческих людей, это уникальная возможность рассказать о своем районе, его людях. Способов, как это сделать, великое множество. В Крутихе, где в конце апреля побывала творческая делегация Баевского района, была представлена тематическая программа «Живи ярко — твори добро!».

Она вобрала в себя то лучшее, что самодеятельные артисты и ремесленники представляют на районных мероприятиях. Чтобы крутишане могли хотя бы заочно познакомиться с нашим районом, работники межпоселенческой библиотеки пригласили их на выставку книг «Есть такое село — Баево». Не остались в стороне и наши мастеровые люди. Именно благодаря творению их рук, хозяева марафона могли почувствовать самобытность нашего района, его жителей. Когда в конце 2017 года крутишане в рамках «Соседей» побывали в нашем районе, баевские зрители пришли в восторг от безупречно выполненных картин из атласных лент. Но и нам было чем удивить соседей! Вязаные шляпки и сумочки, алмазная вышивка и плетение из газетной бумаги, вязаные игрушки и всевозможнные заколочки, броши, изделия из бисера. С интересом зрители рассматривали поделки из дерева. Все это многообразие техник продемонстрировали Н.К.Шмыгленко, О.А.Касатчикова, А.Кузнецов, Е.Якущенко, Т.Мацко и Т.Пурзикова. Нашлись среди крутишан желающие поучаствовать в мастер-классах по аквагриму (Ж.Колобова) и изготовлению кукол-оберегов (С.Мёдова).

Со сцены баевскую делегацию приветствовал глава Крутихинского района С.А.Дятлов, который вручил гостям эмблему марафона «Соседи». В свою очередь глава Баевского района А.Д.Мерц поблагодарил крутишан за радушный прием и предложил в дальнейшем взять за практику обмен культурными программами самодеятельных артистов.

Что касается выступлений наших артистов, то в грязь лицом они не ударили и сделали все возможное, чтобы крутихинский зритель по окончании программы пребывал под впечатлением. А крутишане, действительно, были потрясены исполнительским мастерством наших артистов, их красивыми голосами и сценическими костюмами.

С основной задачей – представить Баевский район – замечательно справилась ведущая Виктория Майер, заведующая детской библиотекой. Каждый блок программы был интересным и содержательным. Так, о родном крае как нельзя лучше удалось рассказать языком танца группе «Летавица» (номер «Вдохновение Алтаем» — своеобразная визитная карточка данного коллектива). Тему любви к родине продолжили Галина Пронина (Прослауха), вокальная группа «Багряница».

Самые хорошие впечатления оставили юные участники программы. Две композиции представил хореографический ансамбль «Серпантин» (Баевская ДШИ) – «На Ивана Купала» и «Навстречу солнцу». А самая маленькая представительница баевской делегации – Ирочка Хвостанцева (Ситниково) просто покорила зрителей исполнением песни «Маков цвет». Не случайно зрители вызывали ее на бис.

Вообще, крутишане оказались доброжелательными зрителями и радушными хозяевами. Выступления наших артистов были встречены бурными аплодисментами и криками «Браво!», а после шуточных миниатюр в зале долго не смолкал смех…

Нельзя представить нашу жизнь без любви. О ней можно говорить серьезно, трепетно, а иногда и с долей юмора, поскольку в нашей жизни бывает всякое, как например, на посиделках влюбленных парочек на скамейке (миниатюру «Две парочки» исполнили Ж.Колобова, В.Баранов, С.Касатчиков и Ж.Решетова). Историю с «Маленьким колье» безупречно сыграли В.Баранов, Д.Колобов и С.Касатчиков, и столь же яркой получилась миниатюра «Возвращение из армии» (Ж.и Д.Колобовы, В.Баранов).

Крутихинские зрители имели возможность услышать лучшие голоса Баевского района — Марину Снесарь, дуэт Марины и Владимира Брагиных (Верх-Чуманка), Игоря Рончаковского, женскую вокальную группу, Оксану Решетову и Дмитрия Сьянова.

«Пусть счастье в дом придет!» — слова этой песни в исполнении женской вокальной группы «Багряница» стали главным посылом программы под названием «Живи ярко — твори добро!».

Бурными аплодисментами провожали зрители баевских артистов. По окончании программы на сцену вновь поднялись главы двух районов, а также начальники отделов по культуре — Р.Д.Никитина и С.И.Кузнецова, чтобы поблагодарить артистов за подаренные эмоции, яркие номера и содержательную программу, которую зрители посмотрели на одном дыхании.

Больше фото – в социальной сети «Одноклассники». Видео ярких моментов выступлений баевских артистов в Крутихе можно посмотреть на сайте газеты «Голос хлебороба» (http://golos-khleboroba.ru/news/213369/).

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.05.2018 - 01.07.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх